GK

Computer GK in Hindi कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान General knowledge 2019

Computer GK: कम्प्यूटर के बिना वर्तमान दुनिया की कल्पना करना लगभग असंभव। कम्प्यूटर हर सभी के लिए लगभग हर दिन उपयोग में लिए जाने वालें इलेक्ट्रॉनिक उपकरण बन गए हैं. आजकल सभी क्षेत्रोँ जेसेकी शिक्षा, स्वास्थ्य, व्यापार आदि में कम्पूटर आवश्यक हो गए हैं। इस पोस्ट में कम्प्यूटर से जुड़ा कुछ सामान्य ज्ञान दिया गया हैं. जिसमे कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल जवाब, फुल फॉर्म (पूर्णरूप), कम्प्यूटर से जुड़ीं चीजोंका संक्षिप्त विवरण आदि शामिल है.

Computer General knowledge

सवाल-जवाब

Computer GK Question 1:- Computer का हिंदी नाम क्या है?
Answer:- संगणक

Computer GK Question 2:- कम्प्यूटर का आविष्कार किसने किया था?
Answer:- चार्ल्स बैबेज

Question 3:- 1 KB (किलोबाइट) बराबर कितने बाइट होते है?
Answer:- 1024 बाइट

Question 4:- 1 MB (मेगाबाइट) बराबर कितने किलोबाइट (KB) होते है?
Answer:- 1024 किलोबाइट

Question 5:- 1 GB (गीगाबाइट) बराबर कितने मेगाबाइट (MB) होते है?
Answer:- 1024 मेगाबाइट

Question 6:- 1 TB (टेराबाइट) बराबर कितने गीगाबाइट (GB) होते है?
Answer:- 1024 गीगाबाइट

Question 7:- सी डी-रोम किस टाइप की मेमोरी है?
Answer:- ऑप्टिकल मेमोरी

Question 8:- भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर का क्या नाम है ?
Answer:- सिद्धार्थ

Question 9:- सबसे पहला सुपर कम्प्यूटर किस साल में बना ?
Answer:- 1976 में

Question 10:- “परम कम्प्यूटर” क्या है ?
Answer:- परम कम्प्यूटर भारत में निर्मित सुपर कंप्यूटर है.

Question 11:- “परम सुपर कम्प्यूटर” किस संस्था ने बनाया है ?
Answer:- C-DAC (सेंटर फॉर देवेलोप्मेंट ऑफ़ एडवांस कंप्यूटिंग) ने

Question 12:- प्रिंटर किस प्रणाली से काम करता है ?
Answer:- डॉट मैट्रिक्स प्रणाली से

Computer GK Question 13:- Key Board (की-बोर्ड) में ‘Function Key’ कितनी होती है ?
Answer:- 12

Question 14:- कौन सी Key की-बोर्ड में ‘मोडिफायर की’ होती है ?
Answer:- Ctrl, Shift और Alt key

Question 15:- इलेक्ट्रॉनिक मेल किसका पूर्णरूप है ?
Answer:- ईमेल का

Computer GK Question 16:- email (ईमेल) का इन्वेंशन किसने किया था ?
Answer:- रे टॉमलिंसन

Question 17:- पहली वेब आधारित e-mail सर्वीस कौन सी थी ?
Answer:- हॉटमेल (Hotmail)

Question 18:- पहली वेब आधारित e-mail सर्वीस कौन सी थी ?
Answer:- हॉटमेल (Hotmail)

Question 19:- किसको कम्प्यूटर का दिमाग माना जाता है ?
Answer:- CPU को…

Question 20:- स्टैंडर्ड कीबोर्ड में कितनी Keys होती है ?
Answer:- 101 Keys और 12 Function Keys

Question 21:- हार्ड डिस्क Hard Disk की स्पीड किसमे मापी जाती है ?
Answer:- RPM में

Question 22:- CTRL + C keys किस हेतु उपयोग की जाती है ?
Answer:- कॉपी Copy करने के लिए

पूर्णरूप फुल फॉर्म पूरा नाम

Computer GK Question 23:- IP का फुल फॉर्म क्या है ?
Answer:- इन्टरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol)

Question 24:- DVD (डीवीडी) का पूरा नाम क्या है ?
Answer:- डिजिटल वीडियो डिस्क

Question 25:- PC का पूरा नाम क्या है ?
Answer:- पर्सनल कम्प्यूटर

Question 26:- AI का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- आर्टिफीसियल इंटेलीजेंस (Artificial Intelligence)

Question 27:- Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?
Answer:- वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)

Question 28:- WWW का पूरा नाम (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

Question 29:- LAN का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- लोकल एरिया नेटवर्क (Local Area Network)

Question 30:- RAM रेम का पूरा नाम (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)

Question 31:- CD सीडी का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- कॉम्पैक्ट डिस्क (Compact Disc)

Question 32:- ROM रोम का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- रीड ओनली मेमोरी (Read Only Memory)

Question 33:- कंप्यूटर के CPU का पूरा नाम क्या है?
Answer:- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (Central Processing Unit)

Computer GK Question 34:- http का पूरा नाम क्या है?
Answer:- हाइपर टेक्स्ट ट्रांस्फर प्रोटोकॉल (hyper text transfer protocol)

Question 35:- कंप्यूटर में स्थित IC (आईसी) का पूरा नाम क्या है?
Answer:- इंटीग्रेटेड सर्किट्स (Integrated Circuits)

ये भी पढ़े:

1 Comment

Leave a Comment

fourteen + twelve =