GK

प्रथम भारतीय महिलाओं की लिस्ट | सभी क्षेत्रों में प्रथम महिलाओं के नाम 2019

प्रथम भारतीय महिला: आज के आधुनिक युग में महिलाओं हर क्षेत्र में पुरुषों की बराबरी कर रही है. इस पोस्ट में सभी क्षेत्रोँ में कौन सी प्रथम महिला थी/है उसकी लिस्ट दी गई है. हमारे देश भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री, अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला से लेकर प्रथम महिला आईपीएस तक सभी प्रथम महिलाओं की सूचि निम्न दी गई है. यह जानकारी कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं से लेकर सामान्य ज्ञान सभी के लिए अत्यंत आवश्यक है.

प्रथम भारतीय महिला,

प्रथम भारतीय महिला से जुड़े प्रश्न

Q. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति (First Female President) कौन थी?

➢ प्रतिभा देवीसिंह पाटिल (Pratibha Patil)

Q. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री ( First Female Prime Minister) कौन थी?

➢ इंदिरा गांधी (Indira Gandhi)

Q. मिस वर्ल्ड बनने वाली प्रथम भारतीय महिला (First indian woman miss world) कौन थी?

➢ रीता फारिया (Reita Faria)

Q. मिस यूनिवर्स बनने वाली प्रथम भारतीय महिला (First Indian Miss Universe) कौन थी?

➢ सुष्मिता सेन (Sushmita Sen)

Q. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी?

➢ रजिया सुल्तान (Razia Sultan)

Q. भारत की प्रथम महिला आई ए एस (First Woman IAS ) कौन है?

➢ अन्ना राजम मल्होत्रा (Anna Rajam Malhotra)

Q. भारत की प्रथम महिला आईपीएस (First Female IPS Officer) कौन है?

➢ किरण बेदी (Kiran Bedi)

Q. भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन थी (first female speaker of lok sabha)?

➢ मीरा कुमार (Meira Kumar)

Q. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

➢ कल्पना चावला (Kalpana Chawla) अमेरिकी नागरिक

Q. भारत की प्रथम महिला रक्षा मंत्री (First Woman Defense Minister) कौन थी?

➢ निर्मला सीतारमण (Nirmala Sitharaman)

Q. भारत की लोकसभा में प्रथम महिला महासचिव कौन थी (First Female General Secretary)?

➢ स्नेहलता श्रीवास्तव (Snehlata Shrivastava)

Q. भारत की प्रथम महिला केंद्रीय मंत्री (First Woman union minister) कौन थी?

➢ राजकुमारी अमृत कौर (Amrit Kaur)

Q. पहिली भारतीय महिला रेलवे ड्राइवर (First Woman Railway Driver) कौन है?

➢ सुरेखा यादव (Surekha Yadav)

Q. भारत की प्रथम महिला सांसद कौन थी?

➢ राधाबाई सुबारायन (Radhabai Subbarayan)

Q. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

➢ इंदिरा गांधी (Indira Gandhi)

Q. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल (First Female Governor) कौन थी?

➢ सरोजिनी नायडू (Sarojini Naidu)

Q. यु पी एस सी की प्रथम महिला अध्यक्ष (First Female Upsc Chairman) कौन थी?

➢ रोज मिलियन बैथ्यू (Roze Millian Bethew)

Q. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री (First Female CM) कौन थी?

➢ सुचेता कृपलानी (Sucheta Kriplani)

Q. भारत में सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश (First Woman Judge) कौन थी?

➢ फातिमा बीवी (Fathima Beevi)

Q. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?

➢ लीला सेठ (leila seth) – हिमाचल प्र.

Q. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला भारतीय राजदूत (First Indian Female Ambassador) कौन थी ?

➢ विजय लक्ष्मी पंडित (Vijaya Lakshmi Pandit)

Q. इंग्लिश चैनल पार (English Channel Cross) करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

➢ आरती साहा (Arati Saha)

Q. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है? (first indian woman to get nobel prize)?

➢ मदर टेरेसा (Mother Teresa)

Q. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

➢ बछेंद्री पाल (Bachendri Pal)

Q. भारत की प्रथम महिला मेयर (first woman mayor) कौन थी?

➢ तारा चेरियन (Tara Cherian) – चेन्नई

Q. भारत की प्रथम महिला स्नातक कौन थी?

➢ कादम्बिनी गांगुली और चन्द्रमुखी बसु (Kadambini Ganguly and Chandramukhi Basu)

Q. भारत की प्रथम महिला स्नातक (प्रतिष्ठा के साथ) कौन थी?

➢ कामिनी रॉय (Kamini Roy)

Q. भारत की प्रथम महिला सर्जन (First Female Surgeon) कौन थी?

➢ प्रेमा मुखर्जी (Prema Mukherjee)

Q. वायु सेना में प्रथम महिला पायलट कौन थी?

➢ हरिता कौर देओल (Harita Kaur Deol)

Q. भारत की पहली महिला एयरबस पायलट कौन थी?

➢ दुर्बा बेनर्जी (Durba Banerjee)

Q. भारत की प्रथम महिला लेफ्टिनेंट जनरल कौन है?

➢ पुनीत अरोड़ा (Punit Arora)

Q. भारत की प्रथम महिला एयर वाइस मार्शल कौन है?

➢ पी. बंदोपाध्याय (Padmavathy Bandopadhyay)

Q. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है

➢ मिताली राज (Mithali raj)

Q. गोबी रेगिस्तान पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

➢ सुचेता कदेथांकर (Sucheta Kadethankar)

ये भी पढ़े: 👇👇👇

1 Comment

Leave a Comment

two × five =